スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

MWcafe

0826_MWcafe001.jpg

おうちカフェ。
クリームブリュレとミルクティー。



記事のUPをサボっていたら、上に広告が出てました201
なので、焦ってとりあえず1つだけUPしようかと...

これ作ったのもそういえば1ヶ月くらい前だったかも202

0826_MWcafe007.jpg

クリームブリュレが大好きなので作ってみました。

上のカリカリ、本当はガスバーナでこがすんですが、
そんなもんはないので、コンロの魚を焼くところでこがしました。

カリカリはまあまあちゃんとできたのですが、
これ、中身のカスタードのとこは、作り方適当に読んだので失敗...
半生なのです。

あと、バニラビーンズって高いので節約して家のバニラオイルで我慢したけど、
やっぱぜんぜん違うー!
バニラビーンズのが断然おいしいですね。

ということで、次はちゃんとバニラビーンズも使って
失敗しないようにリベンジしなくては。



0826_MWcafe008.jpg

ちなみに、カップとソーサーは ミスドでもらったものだったりします。
だけど、Arcopal(アルコパル)のやつです。
色合いが結構好み。


あ、あと ブリュレの乗ってるお皿に2個乗ってる変な形のは、
余った卵白で作った焼きメレンゲ。
出来たてすぐは サックサクなんだけど
時間がたつとベッタベタになります...
短い命でした。
すごーく歯にくっつきます。。
でも、できてすぐ冷蔵庫に避難させておけばベッタベタは
かなり軽減されることが判明しました*

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。