スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

MiWaカフェ

0804_MWcafe005.jpg

51 おうちカフェ 51




ベーグルフレンチトーストとアイスティー。

0804_MWcafe006.jpg

Woolcafeのフレンチトーストが作りたくてマネをしてみました。

クックパッドの普通のフレンチトーストの作り方で、30分浸してから
焼いたのですが、まんべんなく染み込んじゃうと 
せっかくのベーグルの歯ごたえが無くなっちゃうので
もう少し浸す時間を短くして アイスをたっぷりかけて
味のほうを補うとかにしたらよいのかも。

上に乗っけたアイスは いつぞやのボーリング大会の景品でもらった
シャカシャカ振ってつくるアイスクリーマーで作ってみました。
もらってもう1年くらい経つ気がするけど、初めて使った 笑

だって作れる量が ほーんとにちょこっとだけ。ほんっとにちょっと!!
そしてできたアイスは あんまりなめらかではないです...



0804_MWcafe007.jpg 
卵+牛乳+砂糖 に着けたパンに
卵+牛乳+砂糖 でできたアイスを乗せ
メープルシロップ をかけた

フレンチトースト。

どう考えても高カロリーなので

せめてもの悪あがきに
飲み物は アイスティーストレート...

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
こんばんわ(*^▽^*)

Wool cafeのベーグルフレンチトースト美味しいですよね☆
あたしも初めて食べたとき、感動ものでしたっ*
ベーグルのじゅわじゅわ感とアイスの組み合わせ…まさに天才的ですね(^^)/
  • あっちゅん#-
  • URL
  • 2009.08.06(Thu)
  • Edit
こんばんわ♪

そう、あの組み合わせはもう、ほんとに最高ですよねー!!
考えてたら食べたくなってきちゃいました...i-235i-80
  • MiWaKo#-
  • URL
  • 2009.08.06(Thu)
  • Edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。